注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

椰砚斋主人

 
 
 

日志

 
 

假如那天,我要凋零  

2017-04-07 16:45:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陌上,繁华几许开落,笙歌几许静默。我在寂寞二十年后,遇见,并选择了你。是因了前世,那份未了的尘缘。为了守候这一场轮回中,宿命的缘,我在初遇的渡口,种下樱花十里,不约来生,不诺后世,只许今生今世,只求现世安稳。

我们葱茏的年华,被一岁岁风抚绿,又被一年年漂白。日复一日,安静修行的足迹,未曾刻意铺排词句,却已然成行。见与不见,是每一个季节,转角处的耳鬓厮磨。寂寂心语,或婆娑,或明媚,全是关于远方,关于你。

听闻,那个初遇的渡口,一春风,十里樱花,次第绽放。那是大片的浅粉,淡到极致。樱花开的肆意,旁若无人。你说,绽放很美,我一直在你心底,素素开。如我们浓淡相宜的守候,干净如琉璃,不染一丝尘埃。站在熏香的时光里,忽然就忘了前尘,忘了来路,忘了想念的苦楚。那个恰好的遇见,被谁遗失在很远很远的蒹葭,苍茫茫。却原来,我是你一生触不到的温柔,好可惜!

曾经的期许,多像那浅浅的樱花,如烟,如雾,如幻,美得那么令人炫目。樱花树下,邀风小坐,邀你桑麻。我偷偷为你藏起的那一枚,胭脂色的念,被眸中的水意,洇湿,溅满衣襟。不知,经年以后,时光会不会把所有深情都殆尽!这一场绽放的美,会被谁写成过的传奇,在水墨里永恒

风里,里,紧扣一缕春的香息,安静走过四季。茫茫人海之中的相遇,谁的回眸,潋滟了这个滴露的春天?谁的守候,娉婷了我们清浅的岁月。行于红尘,眷于红尘。对于有些爱与喜欢,一直在原地,从未拥有,也未曾失去。夕阳西下时,哒哒的马蹄,只是个错误。经年,那个关于樱花的约定,被我负了又负。不是不想,只因,前世今生太遥远……

煦风轻轻,拂过矮矮的篱笆墙,那里住着我们寄出的一封封樱花信。那信,是落满花香的,低眉轻嗅,总能感受到香里融着暖,沁满爱。夕阳西下时,晚霞栖上了西窗。我在读信,你在读我,偶尔相视一笑,不说话,也很暖,很温馨。若他年失散,林下再次相逢,我们都改变了名姓,是否还会隔着万千人海认出彼此?

那年,一起放过的纸鸢,是一笺泛黄的诗词,惹了舴艋舟的轻愁,载不动。那月青梅,是竹马追不上的流年,在初见的时光里,郁郁寡欢。那日的你我,缘聚缘散,你醉在了枫桥的渔火,我随了唐朝的月光

三生石上,刻下的誓言,在风雨里飘摇。那遥遥的归期里,谁错过烟雨一重重,误了樱花约。谁轻轻一个回眸,醉了谁的浮生流年。就将那些流泪的曾经,捻入记忆的沙丘。枕着那一弯长长的思念,把所有的荒芜,搁浅在红尘之外。

假如那天,我要凋零,如绽放时肆意,纷落如雨,转眼随了流水。你还会不会,循着最后一脉,若有若无的香息,寻到我凋落一地魂。然后,轻轻拾起,为我堆一个冢,年年梵一柱檀香。偶尔,念起昨日的我,而泪湿衣襟?

假如那天,我要凋零,会在你转身时,收起曾经所有绽放的明媚,瞬间枯萎。不念前尘旧,不记相约来生。只是,只是黯然零落成泥,碾成尘,不留一丝香息。从此,十里宫阙,笑渐不闻声渐悄......

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017