注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

椰砚斋主人

 
 
 

日志

 
 

永远的母爱  

2017-12-26 15:17:26|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     母亲去世五年有余,她的音容笑貌时常在耳边回响,时常在我眼前浮现。母亲生前对我呵护有加,至今我仍能感受到她对我浓浓的爱。
     接到母亲病危的消息,我匆匆往家赶,但最终还是没见到母亲最后一面,听家里人说:母亲临走之前一直念叨我的名字,一直追问我回到家没有,直到她恋恋不舍离开她生活了八十四年的人世,最终也没看上最后一眼她远隔千里之外的儿子。她似乎有许多话要对我讲,似乎还有很多事要对我交代,她的嘴巴一直都不合上……直到我深夜赶回家跪在她灵前,她的嘴巴才奇迹般自然合拢了。
    母亲去世正值数九寒天,天气寒冷刺骨,我已在温暖的南方生活多年,早已不适应这样冰冻的天气,办完母亲的丧事,我不得不赶回单位上班。离开老家的那天晚上,屋外呼啸的北风,裹挟着雪籽撞击着门窗,一家人围坐在一起打牌聊天,大家倒着开水捂手取暖,还不停地跺着脚,我却一点也感觉不到冷,反而觉得我座位的正前方热气腾腾,非常暖和,我还奇怪家人怎么那么怕冷,不是开了暖气吗?直到家人异口同声回答压根儿没开暖气,我才明白:一定是母亲显灵,担心我受不了这样冷的天气,特意给予我热量,起初大家不以为然,直到他们试着坐到我的位置时才相信我的说法。更让人难以置信的是那晚我的手气也是特别好,要什么牌就来什么牌。
    回到深圳后,我依然时时处处能感受到母亲对我的爱。
    我每天下班后都是骑单车回家,对于年近五十的我,每天骑车一小时回家可不是件轻松的事,途中有几处坡度不算小的上坡路,满以为骑上去会更加费力的,可每次骑上坡路的时候我却没感觉那么吃力,总觉得有一股力量在推着我前行,起初我以为是挑到了好的单车骑起来轻松,类似的现象出现好几次后我才顿悟:一定是慈祥的母亲怕我累着,上坡时候助我一臂之力,推着我前行。想到这些,我鼻子一酸,眼泪瞬间模糊了双眼。
    母亲啊,慈爱的母亲,你是那么心疼你的儿子,你是那么爱你的儿子,那么舍不得你的儿子,即使去了天国,你依然无时无刻不担忧着他,照顾着他,牵挂着他,担心他受冻,担心他受累,担心他受苦,担心他的身体,担心他的工作,担心他的生活……
    母亲啊,敬爱的母亲,你是一把雨伞,永远为儿子撑起一片晴朗的天空;你是一棵大树,永远为儿子遮风挡雨;你是一缕阳光,永远为儿子驱走心头的阴霾;你是一盏明灯,永远为儿子照亮前方的路……你永远是我的庇护神,你的爱永远萦绕在我的左右,为我化解一切苦难和挫折……
       
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018