注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

椰砚斋主人

 
 
 

日志

 
 

画一笔丹青,水墨流年  

2016-10-09 15:48:54|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

携一缕清风如醉,珍一程山高水长。繁华过后,总有一个人伴你不离不弃,总有一片景历经沧桑不会失色。人生随意似花落,只要懂得欣赏,一切便在景中。无悔,行走于流年的平仄。随心,掬一捧日月的清辉,品味自然的灵性深远。画一笔丹青的画卷,让水墨流年如诗隽永。

——题记

依着秋窗外那一缕暖暖的阳光,总有一些微妙的情愫在心间流淌。北方以北,寒露已盘踞枝上再也不肯离去。这让我怕极寒冷的心有了一种不知所措的慌张。时间的脚步,总是这么快。许多景,还未来得及珍藏;许多情,还未来得及铭记,便匆匆转换了季节。

一场后,气温开始下降。枝头的叶子仿佛商量好,转眼之间就可以堆满一地。已是初,没有了大雁的踪影。偶尔会有一两只小麻雀叽叽喳喳欢快的叫着。时间真的不经磨,感觉昨天的鞭炮声还在耳边,转眼又是一季冬。看着随风飘下的黄叶,心中总会有一种说不出的心绪。是忧伤,还是该喜悦?或许真的是一半忧伤一半明媚,在调零里忧伤,在明媚里喜悦。

回眸,看过的风景。有姹紫,也有嫣红,更多的是那些苍绿的时光。其实,不曾刻意喜欢过哪个季节。走到哪个季节,却会有哪个季节的心绪。人或许就这样吧,总会有那么一刻是善感的,不只是我。都会随着季节的改变,而改变。

漫步初冬的陌上,依然会有款款的黄叶,翩落身旁。经过的葱茏,终于从容的归于一份飘零的静美。枝头的光阴,瘦了又瘦,终于瘦成了枯枝的模样,就等来年的春风把它丰盈。

日子,一天天在平淡中走过。没有大起,也没有大落。生活,就像四季更迭的大自然。有春花,也有秋月。有严寒,也有酷暑。相信,风雨过后总会有阳光。我们只管,携一缕阳光,笑对每一个平凡的烟火。

浮躁的心,经历过所有悲欢冷暖,总会在某个风轻云淡的日子豁然开朗.。淡淡行于水湄,总想写下一些文字,敲下一些心情,把自己留在最美的那段时光里。让心思若兰,能于柔情,风情之中暗香浮动。

恰似,一朵花开的温柔。那些流年的妩媚,经过风雨的涤荡总会在某个回眸的瞬间开出灿灿的暖。我素如琉璃,岁月淡而悠远。回忆像个感伤的老人,独坐长满青苔的时光之上,娓娓诉说渺如云烟的往事。

缓缓飘下的落叶,惊扰了心房的宁静。它以自己的方式,诠释着沧桑的模样。人生如旅,我们又何尝不是一帧可以行走的风景。总是以最佳的状态直面人世沧桑,以平静的心情欣赏路过的所有。 微笑,别过所有。悄然,在自己心灵的半亩桃源,珍藏一份知遇,种植一径花香。不再想,冷暖情怀来自何处,又会去向哪里。缠绕岁月的年轮,又有谁能数的明白?

如是,钟情平淡,喜欢平淡。让自己在现实的苍穹下,做一株默默无闻的闲花野草。恬静的绽放在自己的桃源之上,与清风作伴,与清泉为邻。我愿意以自己的方式,与它们成为最好的朋友

年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。纵使,花谢人去。经年的风景里,依旧有曾经花开的声音,有曾经浮动的暗香,有相伴时的安暖。 一朵花开,一个故事。它们用姹紫嫣红,诠释自己的生命经历。喜欢凝视着些无言的植物,想象他们用怎样的艰辛换来此刻的潋滟。不经意间,总会在某个被人遗忘的角落,开满一地。

想必,美也是邂逅所得。经过烈日炎炎, 熬过天寒地冻,终于迎来自己的倾城温柔。花开,从来不会选择为而谁开,也不会选择为谁而落。即使知道开过便是死亡,也会开的毅然决然,轰轰烈烈。

做一朵闲花,开无悔。让所有的美丽,在短暂的生命中绽放灿烂与温柔。我用花开的灿烂,叩响生命的黯然。一程花开,一份悠然。年华若花,诗意盎然。生如花之短暂,开如花之素雅,是不是我们应该努力追寻的境界?

世间过客无数,入眼都是风景。擦肩而过是美,携手同行是美。一些懂得,在彼此对市的那一刻开始就已注定永恒。一些感动,在且行且惜的路上沉淀成灵犀。即便有一天,所有的繁华都被俗世的风荒芜,随手打开的记忆里,依然可以熏暖整个疲惫的身心。

一些邀约,从远山启程。无需问艰辛多少,无需管涉水多深,随日出月落生生不息。岁月苍茫处,总有一抹绿点燃希冀的葱茏。花开花谢间,总有一些无悔旖旎着过往的缱绻。

人生随意似花落,饱含烟火的味道。给生活一份从容,许自己一份宠辱不惊。让淡墨凝香,在浓淡相宜的牵绊里,该珍惜的珍惜,该放下的放下。花开花落,是一瞬,也是一生。要开,就开出自己的独特。要落,就落的从容。人,亦如是。心怀一份淡泊,拥一份清风细雨的韵致。俯仰之间不可以,不谄媚。任潮起潮落,任云卷云舒。不言沧桑,不诉离殇。

感谢生活,让我们在经历过山高水长,依旧还可以拥有一份秋水长天的心境。感谢流年,给我一份明媚安然,让我携一份素简在文字中修篱种菊,种下我所有清喜悲欢。感谢光阴,将一切浮世喧嚣沉淀成坚强,让我们在静美的红尘里,用微笑面对风雨,用明媚站成属于自己的风景。

随心,将一份珍惜,安放于山水之间。 不问人生几何,不管沧桑几度。只管随意似花落,守一份自己的素雅。将山高水长的跋涉清浅成一滴水墨,将花开花落的无言描摹成一幅丹青。守着寻常,携一份温婉轻轻漫步于每个轮回的四季。让每一个平凡的日子,在落花的暗香里蔓延成一阕阕唐诗宋词的婉约。

时间,像一条河流,带走了渐远的往事,带走了红尘的喧嚣。我们一路追赶,一路跋涉,却只留下丝丝曾经的温馨。有时候,面对物是人非,我们真的是情非得已,却是一场无法更改的轮回。季节的变迁中,是谁随萧萧的风碾转不停,又是谁将零落的凄美演绎得淋漓尽致?忽如远行客,忘记今夕何夕!

欲说还休得岁月,被风花月围绕,被山清水秀滋养。人生,浮华几度,风雨兼程。 习惯循着一米阳光下淡淡的烟火味,看寻常院落里那些你言我语的温馨,听一叶知秋那一份无言的静美。空气里氤氲着落花的味道。流年,无恙。你在,我在,他在,岁月在,便是人生最美的风景。

若经年远走,我们已不在原地。那么,就让我站成一朵闲花的模样,携一份淡淡的香。在每一个平凡的日出月落,静静等待。等待下一个轮回的春暖花开。携一缕清风如醉,珍一程山高水长。繁华过后,总有一个人伴你不离不弃,总有一片景历经沧桑不会失色。人生随意似花落,只要懂得欣赏,一切便在景中。无悔,行走于流年的平仄。随心,掬一捧日月的清辉,品味自然的灵性深远。画一笔丹青,水墨流年。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017