注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

椰砚斋主人

 
 
 

日志

 
 

愿时光,永如初见  

2016-10-09 15:47:06|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

茫茫人海,过客匆匆。我用一朵花开落的时间,静候相遇。若过尽千帆,你还在。我便,我便用禅意的圆满。书一卷素心淡雅,摹一幅水墨清韵。于陌上流年里携一缕阳光,伴你缓缓前行!静默着,流年,清欢。婉约着,低眉,浅笑。安然于,一抹淡定。煮一壶思念,以文字为凭,以淡墨为证。纵使天涯海角,一眸相遇,一生不忘!惟愿时光,永如初见!

——题记

淡淡,行走陌上。始终,怀一颗从容心,看一朵花的开落,看一片云的去留。人生走过,便无需后悔。暂且,将一袭盛放的,搁置在前行的路上。安然,将一怀惆怅,尘封在逝去的光阴里。用十二分的虔诚,将相伴的过往雕刻成永远。原谅旧时光里的我。走出了繁华,却留在了依旧。

光阴,终是寂寥了过往。陌上的故事分分合合,聚也匆匆,散也匆匆。终于明了,一些相聚只属于偶然,一些错过注定擦肩。是岁月,成全了过往的风轻云淡。是相伴,隽永了生命的不离不弃。凝碧的枝头,飞扬着温暖的气息。去留间,总有一抹惊鸿扰了一池静水,漾起一圈一圈的涟漪。

蛰伏心底的往事,生生被唤醒。生命历经纷繁,终会碾转至孤独。微笑着,给曾经一个感谢的拥抱。蓦然走过的人生,本来就是一条奔涌的河流。我们不必怨,亦不必叹。因为,始终相信,总有一个地方为我们存放着幸福与喜悦。我们只需守着一份不迫的从容,任一颗素心开出缕缕幽香。只留,一程山,一程水,一个眷念,一世珍藏。

姹紫嫣红,来得如此匆匆,我怕来不及珍藏。那场宿命的邀约,温暖了整个曾经,却荒凉了我一生的韶华。醉过方知酒浓,过方知情重。若,没有花开的绚烂,谁又知道花落的忧伤。时光旧影里,渐行渐远的诺言,终是在等待里荒凉。一缕殇,搁浅在失去温度的掌心。任凭心事如花,在岁月的枝头寂寞的绽放。

初遇的渡口,已被碾转,掩埋了经过的足迹。刻满心语的扉页,渐渐泛黄。那看似惊鸿的一瞥,经不住岁月的斑驳。终被琉璃成,一抹琥珀的颜色,在流年里熠熠生辉。曾经,为你站成永恒的执念,终被一曲离殇决绝。只留下,一个人,一座城,一世难忘,一生心疼。

转过身,裹一袭温暖,将心静静安放。不惧,亦无悔,岁月为生命留下的厚重与惊艳。倘若,时光可以再来一次珍惜。我依旧会将四季的美丽,绽放在光阴的枝头。于盎然里,写下一笺无言静美的词章,铭记我一生的锦瑟。任如潮往事渐渐走远,我自清欢,宠辱不惊。

岁月留下的点点滴滴,让我们学会了感悟。用无悔,勾勒一副生命的丹青。记住该记住的,给回眸一份澄澈的蔚蓝。用真诚,吟一阕岁月的静好。放弃该放弃的,让心回到最初的素白。茫茫人海,过客匆匆。我用一朵花开落的时间,静候相遇。

那些,淡淡萦怀的温暖。那些,不经意想起的笑脸。我从容着,优雅安放。相信,走入心底的那些风景,那些回忆,那些深念。即使白发苍苍,也无法忘记。爱着,是一种幸福;痛着,是一种感悟。那么,就让那些渐行渐远的过往,演绎成坚强,来成全生命的恒久。静默着,流年,清欢。婉约着,低眉,浅笑。安然于,一抹淡定。煮一壶思念,以文字为凭,以淡墨为证。纵使天涯海角,一眸相遇,一生不忘!

流年,锦瑟!若可,许我在未来的路上,拈一份淡淡禅意。在凡尘的烟火里。讲一些禅话,听一些禅音,做一些禅事,用一些禅心。让生命在虔诚里寂静,安然!若过尽千帆,你还在。我便,我便用禅意的圆满。书一卷素心淡雅,摹一幅水墨清韵。于陌上流年里携一缕阳光,伴你缓缓前行!

红尘纷扰,时光如梭。总有一些懂得,百转千回;总有一些情深,万水千山。当有一天蓦然发现镜中的自己变了模样,也不必讶异。一直就知道,时光的沙漏,我们谁也无法逃离。生命里,总会有一些人,静静地来,淡淡的去。此刻,惟愿,时光,永如初见。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017