注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

椰砚斋主人

 
 
 

日志

 
 

拈花浅笑,淡看时光忽已远  

2016-09-02 15:19:31|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一直在红尘里,安静的行走。淡淡的看似水流年,在生命里缓缓流淌。任万物不语,去留随意。从容地看花开花落,在每一个日出月落。拈花微笑,宠辱不惊,淡看时光忽已远。让心淡泊无以明志,让人安然宁静致远。

——题记

厌倦了城市的喧嚣,总喜欢将心安放于淡淡的文字,在平淡中感悟生命的本真,在静好中尝尽人生的百味。人生,本来聚散无常。我们又何必执著于一朵花开的娇艳,一片落叶的凄美?就让我们给心留一点空白,不让心因疲惫而荒芜了所有的付出。

宁思静悟,在一份淡泊中,回味时光里那些静好,那些明媚。让生命的过往在时光里安然沉静。这个世界,有人忽略你,就会有人关注你。所以,我们不必把什么都放在心上。该遗忘的遗忘,该铭记的铭记,开心快乐才是我们最终的根本。

缘分,款款而来。没有太多的欣喜可以张扬,却有一种淡淡的温馨入心,让流年丰盈多姿。岁月,静静游走。没有太多的铭心可以刻骨,却有一种无言的静美蔓延成浅浅的诗行,让时光淡暖含香。

君子之交淡如水,极了这份永恒而温暖的淡。淡淡的交往,淡淡的感怀,淡淡的来,淡淡的走,淡淡的重逢,淡淡的挥手。喜欢,让一切在淡淡中沉淀成风轻云淡。

世事,风起云涌,变幻莫测。惊涛骇浪以后,渐渐知道一切不可强求。没有什么事必须要做,没有什么人不可以原谅。人无完人,金无足赤。就让我们原谅那些伤害你的人,珍惜那些爱你的人。

一路繁花如歌,苍凉亦如影随行,我们总在经历过所有才会变得成熟。窗外,始终有一米阳光,灿烂着每一个薄凉的日子。于季节碾转中,抬眸,总能看到一溪水安静的潺潺,一剪云淡淡的游走,一弯月从容的圆缺。

人生如驹,岁月如梭。无需刻意精彩还是黯淡,只需持一颗如水从容心,将人生冷暖,聚散离合,淡淡安放于生活的平仄。待陌上花开,拈花浅浅一笑。原来,生活的诗意,是素雅简单,亦是孤寂丰盈。

泡一壶淡定吧,让沧桑了无痕。有些遇见,是惊艳,亦是温暖。有些离别,是注定,亦是随缘。就让我们以一颗如简的素心,将所有的阳光与明媚,都植于红尘深处,让每一个平凡的日子,都沾染些许禅意,些许诗意,些许花香。

不要管,那些风中的细语。不要问,那些花中的呢喃,会遗落在谁的身畔。那些久违的等待,那些搁浅的心事,终会在起笔落墨间,丰盈了所有的流年。从此,见与不见,念与不念,一直驻留在那年,那月,那时。滋生出悠悠暗香,亦如最初的静好。

生活中的快乐,不在于获得多少,失去多少。若持一颗平常心,随心,随性,随缘。得到不以物喜,失去不以己悲。繁华,终究会随时光走远。到那时,取些许经年的光阴,滤去浮尘,唯留一些晶莹的情怀。在淡淡红尘里,盈一份素简,淡淡行走。无畏艰辛,无悔付出。

始终相信,一些真诚,经历风,才知可遇不可求。一些对白,不是刻意,却温暖万千。低过屋檐的时光,镌刻着过往的所有灵犀,让一切都在一份初见里心照不宣。或许,走过,路过的那些岁月的平仄,便是对生命最好的诠释。

温一杯茶,于氤氲的茶香里,细细感悟生命的悲欢。一程山,一程水,学会在淡定中感悟生活。一滴露,一片叶,奏响尘世的繁华沧桑。浮世况味,缘起缘散。红尘过客皆有缘,就让我们且行且惜。

托风捎去天涯的问候,在季节的转角做了最后的告别。一帧清宁里,谁会收到,谁会捡起,谁又会把它丢在风里,已无需知晓。念已成禅,绿萝打湿衣襟,依旧葱茏着生长。心无尘,自清静。若懂得生命的温暖,来自阳光下的每一种平凡,也就懂得了人生无须刻意追求圆满。在繁华与调零之间,我选择随遇而安。

喜欢,让自己在静水流深中如一尾游弋的鱼,即使人说鱼的记忆只有七秒。渐渐,钟情落花无言的开落从容,即使碾入尘土,依旧香如故。面对失意彷徨,我们无须耿耿于怀。遇到的人,错过的景,总会有一些不尽人意的遗憾。我们何不让一切,在一剪风轻云淡里沉淀成岁月的唯美?!就那样,从容的面对窗外的山高水长,雁去雁回。于潮起潮落间,捡拾岁月的诗意,流年的丰盈。

滚滚红尘,我们每个人都是一路漂泊的旅人。谁也不敢确定今天会停靠在哪一个驿站,明天又会错过哪一个等待的眼神。风雨晴空,月影万变。回首岁月里的青葱,依旧在那里张扬着明媚。成熟的优雅,在渐行渐远的光阴里尘埃落定。若厌倦了漂泊,就让自己安静着,随意着,淡看时光忽已远,让心淡泊无以明志,让人安然宁静致远。人亦从容着,明媚着。

不要说,往事不堪回首,渐远渐生凉。曾经无声给予的安暖,依然在岁月的枝头淡然生香。不离不弃的等待里,依旧有相濡以沫的风声,生生不息。即使是落单的文字,也会有沁心的墨香汩汩流出,婉约着那些浅笑,那些悲欢,那些曾经的曾经。

锦瑟年华,裙袂飞扬。经历过许多事,擦肩过许多人,早已婉约成一抹琉璃,一袭疏影。喜怒不再那么溢于言表,悲欢不再那么大肆渲染,痛苦不再那么浮于表面。懂得了,生命在于且行且珍惜,且坚强且柔软,且淡然且执着

一切都可以不动声色的美丽,我们亦可不动声色的欣赏。谁又能说这不是一种人生的惬意呢!跌宕起伏的人生,越过沧海,便是桑田,走过忧伤,便是快乐。不要被无意的尘埃惹了眼,蒙了心。语花香处,总有一些懂得默默给予安暖,总有一些深爱,无悔着等待!繁花一程,落寞一程。一缕风岚,一纸墨香。我始终,清裳素颜,拥一份素简,怀一颗淡淡心。在红尘深处淡淡行,淡淡走。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017