注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

椰砚斋主人

 
 
 

日志

 
 

今天,你二十岁了  

2016-01-19 10:48:38|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      时间是一支孤寂的沙漏,一点一点地漏掉静默的年华,你从襁褓中的婴儿变成一个大小伙,今天,你二十岁了。
      可曾记得二十年前大雪纷飞的丑时,我迎着飞舞的雪花来往于家里和沙市第一人民医院,只为迎接你来到这个世界?
      可曾记得二十年来辛苦勤劳的母亲为了你的成长每天忙碌的身影?
      可曾记得慈祥善良的奶奶每次给你洗完澡用一块浴巾裹着肉乎乎的你将你放进早已暖好的被窝?
      可曾记得你在沙市新世纪幼儿园主持六一儿童节文艺汇演?
      可曾记得你四岁时随口吟出的《泡泡诗》赢得了众人的喝彩?
      可曾记得你就读沙市北京路第二小学时站在主席台领操?
      可曾记得双休日爸爸妈妈带你去沙市中山公园、文湖公园、三国公园、宝塔公园游玩、嬉戏,泛舟江津湖?
      可曾记得五年级刚来深圳,升完国旗后美莲小学校长亲自为你颁发数学竞赛一等奖?
      可曾记得获得期中考试总分第二名后你坐在莲花中学学生大会主席台和全体学生交流学习经验?
      可曾记得经过八小时的浴血奋战,你终于通过了深圳首届高中自主招生,被深圳实验学校高中部录取?
      可曾记得获得深圳实验学校高中部段考总分第一名后在家长会上分享学习心得?
      可曾记得收到中山大学录取通知书后我们举家庆贺?
      可曾记得大学一年级你就以优异的学业成绩拿到中山大学的奖学金?
       ……
      弹指一挥,今天,你二十岁了。
      一路走来,你是我们的全部,我们的全部是你;一路走来,我们因为有了你觉得人生特别美好,日子特别快乐,生活特别有滋味,未来特别有希望……你是我们的骄傲,我们以你为荣,我们为你喝彩!
       《礼记》有云:二十曰“弱冠”。古代男子二十岁行冠礼,表示已经成年。今天你二十岁了,意味着成年了。
       成年的你要更加乐观,更加快乐。人生就是一场修行,苦也一天,甘也一天;哭也一天,笑也一天;愁也一天,乐也一天,没有过不去的坎,没有越不过的沟。天将降大任于斯人,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤……家永远是你温馨的港湾,爸妈永远是你坚实的后盾,爸爸妈妈永远爱你!
       成年的你要更加健康,更加平安。健康是福,平安是福。任何时候你要把健康平安放在首位,因为你是我们的一切,我们的一切是你。
       成年的你要更加努力,更加上进。我们是平凡家庭的普通人,凡事都得靠自己。想要自己的人生精彩唯有自己努力,努力,再努力。
        ……
       成年意味着成熟长大,意味着你今后的为人处世要更加谨慎,更加得体。
       成年意味着坚毅果敢,意味着你今后要搏击风浪,勇往直前,绝不退缩,愈挫愈坚。
       成年意味着责任担当,意味着你的世界不只有你,还有家人、朋友、同学……
      ……
       今天,你二十岁了,爸爸妈妈祝贺你长大成人,翻开人生新的一页;今天,你二十岁了,爸爸妈妈祝福你一路高歌,谱写人生新的篇章!

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017