注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

椰砚斋主人

 
 
 

日志

 
 

2014 新年寄语  

2013-12-31 12:17:40|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  2013的背影即逝,2014年脚步将至。在新的一年即将到来之际,爸爸首先要对你说声:“儿子,新年快乐!”

  过去的一年对你来说是紧张忙碌的一年。你跨越了高二年级进入到紧张的高三年级,正在为自己的梦想奋力拼搏着。 多少个双休,多少个节假,多少深夜孤灯,多少炎炎夏日,多少冽冽冬日,你常常伏案作业,埋头苦读,你的刻苦,你的上进让父母感动和欣慰,儿子,谢谢你,你让我看到了希望,看到了你前程似锦的未来。

 过去的一年对你来说是收获的一年。你用你的勤奋智慧收获了一个又一个成绩,给了我们一个又一个惊喜。单元测验独占鳌头,学科竞赛频频获奖,六校联考屡获佳绩,……儿子,谢谢你带给了我们极大的荣耀,让我们感到了极大的满足和幸福。

 过去的一年也是你明显长大的一年。你不仅学习自觉刻苦,成绩优异,而且体贴父母,关心家人:舍不得花零花钱,关心父母的身体,担心爷爷奶奶的健康……儿子,谢谢你,你是上苍赐予我们的最好礼物,你带给了我们最大的快乐和自豪!

 2014年即将到来,你即将跨入18岁了。在此,我提前对你说声:“儿子,生日快乐!”18岁意味着成年,意味着成熟,意味着一种责任。我想送三句话来作为你18岁的生日礼物。

 第一,要志存高远。没有远大的理想就没有远大的行动,理想有多大你就可以走多远。你要永远心怀梦想,志向远大,攀登人生的最高峰。

  第二,要奋力拼搏。没有随随便便的成功,没有不劳而获的好事。不管遇到多么大的困难和挫折,你都要勇往直前,奋力拼搏,用勇气和毅力克服一切困难,用成绩和收获证明你的实力。

  第三,要乐观自信。宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。无论什么时候都要乐观自信,要始终坚信自己的实力,坚信自己是最棒的,坚信成功一定属于自己。

  2014年对你来说至关重要,你将面临着人生重大考试——高考。我预祝你高考顺利,金榜题名!

  高考是国家选拔人才的考试,是优胜劣汰的选择。对个人的意义我无需多言,你要做的就是排除干扰,排除杂念,梳理知识,形成体系,把握重点,突破疑点,攻克难点,调整心态,注意技巧,以无坚不摧的勇气,积极进取的朝气,舍我其谁的豪气抓好每个环节,落实每一个考点。

天道酬勤!2014年将是带给你幸运的一年,2014年将是我们举家欢庆的一年!儿子,努力吧,加油吧,坚持吧,曙光在前头,胜利在向我们招手!让我们共同期待,让我们一起见证奇迹的发生!

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017