注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

椰砚斋主人

 
 
 

日志

 
 

父子之间  

2011-01-20 11:54:54|  分类: 儿子作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                     

“你看你做的什么?”父亲一边不停地翻看那张历史试卷,一边对我咆哮着。

  我满腹委屈,泪水在眼眶里流连。

  放寒假了,本以为可以轻松一下,却还要完成他给我的额外任务,真是费力不讨好。为了不让他再次嘲笑我“你都多大了,动不动哭”,我硬是将泪水咽回肚子里。

父亲总是说我的不是,而我的优点他似乎永远发现不了。我甚至认为他对别人家的孩子好过我。

有一次在电梯中,父亲轻轻摸着一个小孩胖乎乎的脸蛋,不住夸他:“真可爱,眼睛大有神,很机灵,一看就很聪明!”我静静的看着这一幕,心里不由一阵酸心。

电梯很快到一楼,父亲转身出电梯,我看见他略显苍老的背影,头上夹杂的几根发亮的白发,宽阔的脊背没有了年轻时的厚实,挺拔,我又忍不住一阵酸楚。

父子之间难道真的让人捉摸不透吗?爱恨交加搅得此时的我心烦意乱。其实我何尝不明白他的辛苦和不易呢?

为了让我多接触些题型,父亲不知道从哪里弄来期末考试的试卷,可我却一再辜负他的苦心,犯了一些不该犯的低级错误,连我自己都觉得不可思议,何况父亲呢?我开始怨恨起自己来。

   每天晚上,父亲无论多累,他总是陪我学习;无论多忙,他都要一题一题仔细检查我的作业,解答我学习中的问题,想起这些我禁不住一阵酸痛。

   父爱的伟大与崇高,我无法用语言和文字来表达,可我深深知道:父亲爱我,爱我们这个家!

  此刻 我终于明白,他总说我的不是,是因为他希望我更优秀;他发现不了我的优点,是不想我因此骄傲。哦,父子之间的情谊原来这么深不可测­­……

    父亲,你还在生我的气吗?我一定不会让你失望的!

                              (此文为儿子的考场作文)

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017