注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

椰砚斋主人

 
 
 

日志

 
 

班班级管理量化考核细则  

2009-02-11 18:11:27|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一.奖励加分细则

1、  参加各种竞赛获奖者,一等奖加15分,二等奖加12分,三等奖加10分,积极参加而未获奖者加5分(包括校运会、黑板报)。

2、  主动承担班级事务,为班级作出贡献者,可酌情加2--10分。

3、  小组长、各科代表、各部委员,每人每月认真、公平、公正完成任务者加10分。

4. 作业认真完成受到老师表扬者一次加5分。月考核中,从未缺交、迟交作业者加5分。

5、  珍惜时间,认真早读者,一次加2分(需经老师或科代表认定).

6. 每科测试的前5名者,各加10分,前6--10名者加5分,进步5名以上者加5分。期中、期末考试总分全班前3名者各加15分,4--10名者各加10分,获年级前100名者各加20分。考试舞弊者一次扣20分,取消该科成绩。期中、期末考试总分年级进步10名以上者加20分,班级总分进步10名以上者各加5分。

7.本组卫生值日认真,出色完成任务者,卫生委员可酌情加2--5分。

       大扫除,能按标准、迅速、认真完成任务者,经卫生委员认定,可加5--10分。

二.违纪扣分细则

1.行规:

(1)  上学迟到一次扣3分,早退者扣5分,请假必须有家长的请假条并提前交给班主任,否则以旷课处理,一次扣10分。未带校卡一次扣5分。

(2)  不要把漫画、卡通、娱乐性的书籍(读者、青年文摘、名著除外)带回学校,一经发现没收该书并一次扣5分。

(3) 升旗不到扣5分,迟到扣3分。升旗时不能做到快、静、齐者,早操不认真者一次扣3分,眼保健操不认真者一次扣3分。

(4)课堂和自习课说话、做小动作,不遵守纪律者扣2分,被老师点名批评者扣5分,不服从管理者扣10分。

(5)午休不守纪律、吵闹、到处走动者扣3分,无故缺席者扣5分,多次违纪者取消其在校午休资格。

(6)课间在走廊或教室打闹、追逐喧哗者,一次扣5分。

(7) 违反学校的其他各项规则(如穿窄脚裤、吸烟、打架等)一次扣2--10分。

(8)未经老师允许和电教委员同意,私自开启班级电教设备一次扣5分。

2.学习:

(1)每天早操前交各科作业,迟交者扣3分,未交者扣5分,抄袭作业者扣10分,作业不认真受到老师批评者一次扣2分。(每天早上7:30分前交作业)

(2)上课时,老师已经进入教室,无论预备铃是否响过,教室应立即保持安静,上课铃响完,仍未回教室座位坐好者,一次扣3分。

3.卫生:

(1)随地乱吐乱扔者一次扣分5分。

(2)不认真值日,不听从卫生委员安排者,一次扣5分,无故逃跑者扣10分。

温馨提示:

1.  获得荣誉的同学请及时汇报到相应的委员处,以便及时加分。

2.  每月底,班长召集各部委员统计分数,邀请两名普通同学参加,务必使考核评分实事求是、公平公正。

3、每月德育考核总分后5名者,班主任将会邀请家长到校一起探讨教育问题,每月德育考核总分前10名者,向家长表示祝贺。

  评论这张
 
阅读(298)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017