注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

椰砚斋主人

 
 
 

日志

 
 

教育心得  

2008-10-08 17:44:47|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                   一

    学生一犯错误,老师打电话请假长,这样好不好?其实这个问题要区别对待,要看这个学生是初犯还是屡教不改.如果是初犯,我认为还是在学校老师解决自己好.因为学生犯错误的原因很多,你可以给他一定的时间让他改正.让他每天改一点,把大错误一点一点分解,这样改正起来也不困难,他也乐意去改正.如果一犯错误就请假长,学生会非常反感,因为学生有自己的隐私,包括犯错误的隐私.他会认为老师侵犯了他的隐私,甚至认为这是老师无能的表现.当然如果这个学生屡教不改,那就要采取和家长共同教育的措施,毕竟教育学生是家庭,学校,社会共同的责任.教育子女是家长义不容辞的责任.

                                                                                                        二

     怎样看待中学 早恋的问题 ? 其实 初中早恋的学生只是凤毛麟角.绝大多数只能算相互欣赏.原因很多:有的欣赏他人的外貌,有的欣赏他人的优异成绩,有的欣赏他人的特长(尤其男孩子的体育 ) ,  有的 是遇 到 困难和挫折需要得到安慰和 寄托   ,这样彼此之间就产生好感.我们大可不必给他们下结论定性为早恋.只要合理引导,用升学和注意自身形象防止他人误解加以教育,我想这个问题就很好解决了.                          

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017