注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

椰砚斋主人

 
 
 

日志

 
 

学校交流总结  

2008-07-07 10:42:56|  分类: 管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在全校师生的参与下,为期三天的教学交流活动圆满结束,此次交流达到了预期的目的,那就是在交流中分享快乐,与新课程共同成长,此次活动受到教育局,教研室,及新闻媒体的高度重视和高度关注,特别是教研室 还把此次研讨活动作为一次全区研讨活动,就此我个人认为这次活动的意义在于:

1,         对学校

1.         提升了学校在全区及外地的知名度

2.         浓化了学校的教研氛围,打破学科的界限,

3.         加速了学校的课改,教改向纵深方向的发展,特别是能学习外地先进的教学理念,为我所用。

2,         对老师

1.         为老师提供发现自我,展示自我的平台。

2.         更新教育观念,拓宽视野,掌握课改动态

3.         增强老师间的了解与友谊。

3,         对学生

1.         领略了不同教师的教学风格 ,调动了他们的学习 兴趣和热情。

2.         拉近学生与老师的 距离,平时严肃威严的老师在他们眼里变得温和,和蔼起来,而且始终面带微笑。

3.         创设了一个学生勇于表现自我,发扬个性的环境。

这次活动虽然时间紧,任务重,压力大,但仍然呈现如下特点:

1.         报名参加交流积极踊跃,有的已参加过多次。

2.         听课教师济济一堂

3.         交流研讨畅所欲言,发言精彩分呈

4.         课堂气氛融洽和谐。学生活动充分,积累丰富,收到良好的教学效果,

5.         教研员全程参与,来校听课的教师络绎不绝

6.         新闻媒体竞相采访,跟踪报道

当然也有不足:

1.         涉及的老师多,调课任务大,有些细节不周到。

2.         部分学科至今仍没交流

3.         少部分老师听课不那么专注

4.         进出较为频繁

5.         设备操作不熟练,更需加大校本培训的力度。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(402)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017